【党建】学院党委召开党纪学习教育部署会

发布时间:2024-04-29 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 何金)429日下午,学院党委在41208会议室举行党纪学习教育部署会。学院党委书记杨彦出席会议并作动员讲话,学院党委委员、全体教师党支部书记、学生党支部书记参加会议。院党委副书记刘英主持会议。

与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例解读》的专题党课,从关于《中国共产党纪律处分条例》为什么要修订,如何准确把握和理解主旨要义,新修订的内容有哪些变化等重点内容进行了深入全面的学习。

院党委副书记、纪委书记刘英对学院党纪学习教育实施方案进行了解读。要求全体师生党员聚焦学习《条例》,围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”目标要求,认真落实学习研讨、警示教育、解读培训、检视提高四个方面10项重点任务

院党委书记杨彦作动员讲话。杨彦指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。学院各党支部和广大师生党员、干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,将党纪学习教育作为一项重要政治任务,做到思想上高度重视,工作上责任落实,组织上保障到位,确保学习教育的各项要求落到实处。

杨彦要求,各支部要把握时间节点,从党纪学习教育的重要意义、目标要求、学习方法等方面把握怎么学。党支部书记要带头学习、作出表率,切实履行第一责任人职责,党支部书记、纪检委员要先学一步、学深一层;全院师生要同学习、同要求,学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育一贯到底、全面覆盖;要深细研读、全面领会。坚持原原本本学,以案促学、以训助学。要遵规守纪、学用结合,教师党员围绕师德师风、科研诚信查找违纪风险点,学生党支部围绕学风建设、诚信教育进行查找。

杨彦强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 以深入学习贯彻修订后的《条例》为重点,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,教育引导广大师生党员、领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学院教育事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

上一条:国贸系召开教育教学审核评估迎评推进会暨本科人才培养方案修订与科研工作交流会 下一条:【党建】学院党委举行党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论中心组集体学习