【党建】学院党委举行党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论中心组集体学习

发布时间:2024-04-29 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 何金429上午,学院在41409会议室举行党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组集体学习。学院党委书记杨彦主持开班式并作动员讲话,学院院长袁年兴、全体党委委员参加会议。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。学院各党支部和广大师生党员、干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,将党纪学习教育作为一项重要政治任务做到思想上高度重视,工作上责任落实,组织上保障到位,确保学习教育的各项要求落到实处。

会议要求学院各党支部和广大师生党员、干部高度重视、全员参与领导班子要带头学习、作出表率,党支部书记、纪检委员要先学一步、学深一层全院师生要同学习、同要求,学纪、知纪、明纪、守纪坚持原原本本学,以案促学、以训助学,把握《条例》的内涵要义和实践要求,深化《条例》的理解运用,把学习贯彻《条例》贯穿党纪学习教育始终。以支部为单位认真落实好“六个一”的任务要求,即参观一次廉政教育基地、开展一场专题纪律党课、观看一部警示教育片、开展一次交流研讨、撰写一篇心得体会、查找一个违纪风险点,以党纪学习教育成效促进学院高质量发展。

与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例解读》视频党课,对关于《中国共产党纪律处分条例》为什么要修订,如何准确把握和理解主旨要义,新修订的内容有哪些变化等重点解读释义进行深入学习。

在集体学习交流环节,中心组成员结合分管的工作作了中心发言。强调要通过学习进一步强化纪律意识规矩意识,增强政治定力,为学院教育事业的高质量发展提供坚强的纪律保障。要以习近平总书记关于师德师风的重要论述为指引,进一步压实师德师风建设主体责任,构建师德师风常态化长效化机制。坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。

根据学校党纪学习教育工作安排学院党委结合工作实际以副处级以上领导干部为主要对象举办读书班。读书班期间,各位学员通过聆听辅导报告、个人自学、集中学习等方式,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深研细读《条例》把《条例》学习融入日常、抓在经常,进一步增强纪律意识、提高党性修养,争当“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率。

上一条:【党建】学院党委召开党纪学习教育部署会 下一条:【党建】喜报!“全国党建工作样板支部”,法经学院+1!