学院党委召开党纪学习教育工作推进会

发布时间:2024-06-18 发布者: 浏览次数:

617日,学院党委理论学习中心组(扩大)第六次集体学习暨党纪学习教育工作推进会在41409会议室召开党委书记杨彦主持学习会议并作工作安排,全体党委委员、院长助理参加了会议。

会议深入学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示习近平总书记关于防治统计造假、树立和践行正确政绩观的重要论述和全国宗教工作会议精神《中华人民共和国保守国家秘密法》。传达学习了学校领导干部警示教育大会相关精神,安排部署了学院下一步党纪学习教育工作中心组成员结合分管工作作了中心发言。

会上,党委书记杨彦传达了《关于纠治违规公务接待问题的工作通知》、《中国共产党党员网络行为规定》2024年“清廉武科大”建设行动措施》等相关文件精神杨彦结合学校下发的校内外警示教育典型案例集,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行详细解读,要求全体党员以《中国共产党纪律处分条例》为准绳认真对照通报的反面典型,以案为鉴、以案促改,切实强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

院长袁年兴指出,作风问题和纪律建设决不能掉以轻心,决不能有一丝一毫的懈怠。他强调要如何加强制度建设,规范权力运行,完善资产管理,严格考勤制度。指出要以“零容忍”态度向党员、干部和公职人员酒驾醉驾行为及背后的“四风”问题“亮剑”,持续加大对招生、转专业、入党等权力集中、攸关师生切身利益 的监督力度,严肃查处损害的行为,驰而不息整治师生身边的腐败和作风问题。要求全面排查涉及学生切身利益的。

会议就如何加强党支部建设、创建支部党建特色品牌进行了研讨。各支部书记表示,要下功夫把党支部建设好,充分激发党组织“细胞”的生机和活力,更好地履行党的使命,为党的事业发展提供坚实的组织保障。