学院党委书记杨彦讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-31 发布者: 浏览次数:

为深入扎实开展党纪学习教育,引导全体师生准确把握《中国共产党纪律处分条例》要求,不断增强纪律意识和规矩意识,做到忠诚干净担当,524日,法学与经济学院开展党委书记讲党纪学习教育专题党课活动,院党委书记杨彦以《学好用好条例 做学纪、知纪、明纪、守纪法经人》为题,为师生党员讲授了一堂深刻透彻、生动详实的专题党课。

杨彦从许白昊的清廉故事入手,强调了新时代新征程加强党纪学习的重要意义,引导广大师生深入领会《条例》修订的精髓和要义,以更好的落实《条例》要求,形成遵规守纪的高度自觉。

“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。”杨彦说道,习近平总书记一直对党的纪律建设看得很重、抓得很紧。党的十八大以来,习近平总书记多次围绕纪律规矩,给党员干部讲道理、敲警钟、划红线。以习近平同志为核心的党中央把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,纳入新时代党的建设总体布局,用严明纪律管党治党,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。

杨彦指出,《条例》作为党内基础性法规,对于加强党的建设和治理具有重要意义。本次修订工作,严格遵循党章总纲领,全面贯彻落实从严治党要求,坚持系统思维,确保科学立法,不断强化制度的严密性和有效性。法规生命力在于执行。有规必依,不折不扣,这是落实条例的根本。全院师生党员要严守政治纪律与规矩强化全面管理和持续监督培育和激发党员干部的勇气与担当坚定不移地强化党性、党风、党纪的三位一体建设强化执纪执法的连贯性要把条例作为底线标准遵守政治生活基本规范在党爱党、在党言党、在党为党

上一条:学院党委召开党纪学习教育工作推进会 下一条:【党建】社工师生共赴红色之旅,支部联手体验社区治理典范