【研】国际商务专业硕士案例开发与案例研究

发布时间:2024-09-23 发布者: 浏览次数:

国际商务专业硕士案例开发与案例研究

武科大网讯(通讯员吴婷)2024年9月22日上午,辽宁大学教授、博士生导师、全国国际商务专业教指委委员崔日明教授应邀来我院在41203教室举办了主题为“国际商务专业硕士案例开发与案例研究”的专题讲座。国际商务学位点的部分老师和24级国际商务专业硕士全体同学参加了本次专题讲座。

崔教授从学生、教师、校企合作及学科建设共四个角度对案例开发及其必要性进行了详细阐述,对国际商务专业案例的价值与分类进行了深入浅出的讲解,最后用具体案例对专业案例开发的过程进行了详细梳理。

崔教授强调,案例教学不仅能够帮助学生更好地理解理论知识,还能培养他们的批判性思维、团队合作和解决实际问题的能力。在讲座过程中,崔教授详细讲解了案例开发的过程和注意事项,包括案例的选取、编写、修改和完善等环节。他通过具体案例的剖析,展示了如何将实际问题转化为教学案例,并引导学生进行深入分析和讨论。崔教授还鼓励教师们将案例教学与绿色、数字化等交叉领域相结合,以拓宽教学视野,提升教学质量。

最后,涂老师对崔日明教授的精彩演讲表示衷心感谢,并高度评价了此次讲座对我校国际商务专硕点的教学科研工作的推动作用。同学们纷纷表示,此次讲座不仅拓宽了视野,也激发了对于专业案例分析的浓厚兴趣与热情。

上一条:推广普及国家通用语言文字 铸牢中华民族共同体意识 下一条:内卷下电子商务行业发展趋势研判—基于1688的观察与思考