毕业离校迫眉睫 安全意识须谨记

发布时间:2024-06-11 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张熹 张萌萌)为了落实我校毕业生文明安全离校工作,了解毕业生离校去向情况,同时宣传安全意识,610日上午,我院辅导员老师们前往毕业生宿舍查看离校具体状况,并做好相关记录和教育工作。

据悉,我院毕业生宿舍主要处在南五、六、七和南十二宿舍楼范围内,辅导员老师们通过校对宿舍名单,一个个核对宿舍的具体情况,查看毕业生是否离校。虽然宿舍数量较多,具体排查时间、工作量较大,但辅导员老师们表示:安全离校工作对学生而言意义重大,不能够马虎。

经过具体查看后,辅导员老师们了解到:大部分毕业生已经安全离校,还有部分在校毕业生由于车票、工作等时间安排问题还未离开,但已经处理好去向问题。老师们在交流中不仅关心学生的离校问题,还着重强调安全问题。对此,2020级辅导员何崇喜老师说道:我们这次工作是以毕业年级学生为重点,同时涉及所有年级的同学,主要了解的是同学们安全离校的情况,提高学生们安全意识。

最后,辅导员老师们对仍在宿舍的尚未离校毕业生给予了谆谆嘱托,他们祝贺各位毕业生们顺利完成学业,前程似锦。同时也不忘提醒学生们注意返程途中的安全问题,做到安全离校、平安到家。

上一条:【系部】学习“打铜”治理,体验社区魅力 下一条:炎炎夏日送凉意 共同筑牢师生情