【党建】传承红色基因,凝聚发展合力 ——法学与经济学院开展党建样板支部共建活动

发布时间:2024-05-28 发布者: 浏览次数:

通讯员 杜逸涵 王宇)深入推进党纪学习教育走深走实近日,武汉科技大学法学与经济学院行政管理教师党支部、研究生学生党支部、许白昊班党支部3个全国党建工作样板支部走进许白昊烈士事迹展示厅、鄂中革命烈士纪念馆联合开展主题党日活动。本次党支部共建活动旨在更好的发挥支部共建合力,推进党支部规范化、特色化建设,共同推进党建工作的创新发展。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”面对鲜红的党旗,全体党员庄严地高举右手,重温入党誓词。

法经学院党委书记杨彦从许白昊的清廉故事入手,讲授了《学好用好条例 做学纪、知纪、明纪、守纪法经人》专题党课,强调了新时代新征程加强党纪学习的重要意义,引导广大师生深入领会《条例》修订的精髓和要义,以更好的落实《条例》要求,形成遵规守纪的高度自觉。

“许白昊在湖北甲种工业学校(武汉科技大学前身)学习时,受到“五四”新文化思潮洗礼,走上革命道路,在狱中与敌人斗争,直至献出年轻而宝贵的生命。”“烈士墙上记载的烈士牺牲时最年轻的只有19岁,而大多数也只有20岁左右,他们把最好的青春奉献给了最伟大的事业。”烈士墙上一个个鲜活的名字,党员们在一幅幅激烈的战斗图片面前,驻足良久,为先烈们抛头颅、洒热血的大无畏革命精神而动容。

参观结束后,《法学与经济学院党建样板支部共建活动方案》发布。学院将充分利用好3个全国党建工作样板支部平台优势,加强师生支部联动,共建共享,共促共进,充分发挥样板党支部示范引领和辐射带动作用。

上一条:炎炎夏日送凉意 共同筑牢师生情 下一条:【党建】培养“中国有用之人”:武汉科技大学第四期许白昊班开班