【党建】培养“中国有用之人”:武汉科技大学第四期许白昊班开班

发布时间:2024-05-28 发布者: 浏览次数:

(通讯员 杜逸涵 王宇)今年是新中国成立75周年,在全党上下认真开展党纪学习教育之际,5月24日,武汉科技大学许白昊班赴许白昊烈士故乡湖北应城开展第四期许白昊班开班仪式暨首期许白昊班结业仪式。许白昊故居门前,许白昊班学员们围坐在许白昊后人许振俊周围,聆听其讲述许白昊初心许党、廉洁奉公的清廉故事

在许白昊革命英雄业绩展示厅,法学与经济学院同展厅举行了研学基地授牌与赠书仪式。应城市纪委常委柴正学、应城市文化和旅游局局长付立军、应城市博物馆馆长余志红、应城市博物馆副馆长陈艳琼、许白昊班指导员、博士生导师张继才、法学与经济学院领导班子出席授牌与赠书仪式,参加仪式的还有法学与经济学院行政管理教师党支部、研究生学生党支部、许白昊班党支部3个全国党建工作样板支部师生代表,以及第一期和第四期许白昊班学员。百尺竿头更进一步,研学基地的建成实现了教育实践联动,让红色遗址、场馆基地成为“教室”,让文物、史料成为“教材”,让红色资源、英雄模范、先进榜样成为“教师”,把红色资源优势转化为育人优势。

许白昊铜像前,首期许白昊班学员尹屹立回顾了加入许白昊班以来参与理论学习和社会实践活动给自己带来的感动与收获,“我们永远无法体会片刻的价值,直到那个片刻成为永恒。无论今后身在何处,都将始终牢记着初入许白昊班时‘决当做中国有用之人’的铮铮誓言。”

第四期许白昊班学员代表胡贻菲,向新一届全体学员发出倡议,将继续传承许白昊精神,赓续红色血脉,肩负起新时代青年的责任与担当,接过历史的接力棒,跑好青年一代的“这一棒”。

开班仪式后,院党委书记杨彦,许白昊班指导员、博士生导师张继才为第一期许白昊班学员颁发结业证书,许白昊班全体学员参观了许白昊烈士英雄事迹展示厅,近距离的了解许白昊的鹃血忠魂。

许白昊班自2021年成立以来,通过集中理论学习,赴革命老区参与体验式教学,志愿服务暑期支教等实践训练,传承校友许白昊烈士“初心许党、贴近群众、追求真理、孝廉自守”的精神品质,已成为学院落实立德树人根本任务的思政工作特色品牌,也成为学院廉洁文化建设的领航标。许白昊班学生党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位,这是继行政管理教师党支部、研究生党支部后法学与经济学院第三个获此殊荣的党支部。

据悉,许白昊班学生党支部获批第四批教育部全国党建工作样板党支部。下一步将围绕七个有力建设目标,打造1+X工作体系,突出“红色班级、英雄支部、学生主体”的红色底色、科大特色和青春本色,引领广大学生争做许白昊式“中国有用之人”。

上一条:【党建】传承红色基因,凝聚发展合力 ——法学与经济学院开展党建样板支部共建活动 下一条:投资系召开投资学和金融科技专业发展研讨暨本科人才培养方案修订论证会