【学团】法经学院召开班主任工作会议

发布时间:2023-10-31 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 王宇)为落实立德树人根本任务,推进师德师风建设工作,建设一支师德高尚、业务精湛的班主任队伍,1030日,法学与经济学院在南苑一站式沙龙空间组织召开班主任工作例会,部署推进学院班主任工作。会议由院党委副书记刘英主持,院党委副书记(主持工作)杨彦出席本次会议,各年级辅导员、班主任到场参会。

会上,学生工作办公室分别就学办、团委、心理健康等方面,报告了近期学院学生日常管理、学风建设、学科竞赛、学生就业、心理预警等工作情况。刘英简要总结了班主任工作情况,并向班主任介绍了目前学院拟形成的班主任工作管理办法,就班主任职责和要求、配备与选聘、条件保障和管理考核进行了简要介绍,进一步强调了班主任工作的重要性,希望班主任做好引导,加强学生思想政治教育,抓好班级学风建设,关注学生身心健康,帮助学生积极就业,防范电信网络诈骗。

与会班主任就日常工作中遇到的困难和问题进行了沟通和交流。杨彦对各位班主任的辛勤付出表示充分的肯定和感谢,同时也向全体班主任提出希冀。她强调,要提高政治站位,坚持底线思维,深刻认识到班主任职责的重要性;要压实责任,把班级管理落到实处,确保学生工作稳步推进;要关爱学生,深入学生群体,了解学生切实所需,加强对学生的人文关怀和心理疏导;要立德树人,精准分类、精确覆盖,制定切实有效的工作方案,为党育人,为国育才。杨彦寄语全体班主任,常怀爱心、耐心、责任心,做好学生成长路上的知心人、热心人和引路人,推动学院学生管理工作迈上新台阶。

上一条:【学院】我院开展消防安全专项检查 下一条:我校李莉教授荣获湖北省第三届“最美社科人”荣誉称号