开放提问诉心声 共商共议助发展

发布时间:2024-04-29 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 叶靓)“我参加了好多社团,周末没有一点自己空闲的时间,真的好烦恼。”“学习模式和高中差别太大了,有点转换不过来怎么办?”“专业分流搞不清楚情况,后续的宿會要怎么分配呢?”学生们的一句句吐槽在QQ群里刷屏,等待着辅导员和学生组织负责人的答疑解惑。4月28日,我院于南苑一站式举办了干部开放式提问活动,团委书记何崇喜、学生团委副书记陶醉以及主席团成员李天俊。

通过QQ群收集了学生们的生活槽点后,主席团成员耐心解答了关于社团和学生组织工作上的问题。面对提问,李天俊解释道:“学生工作和学习生活在时间安排上的冲突是大多数学生组织成员的困惑,事实上,学会平衡时间分配也是对于自身能力的一种考验。”但与指责“吐槽无用”不同的是,李天俊以自身经验分享了个人的心得。“学会制作时间列表,按照事情的轻重缓急来实行。功在平时,利用好空闲时间才是真理。”李天俊说到。何崇喜也从辅导员与团委书记的角度为学生们解答了许多问题。法学2201班学生陈湘允提问道:“宿舍卫生间的水压过小,影响卫生间用水,对大家的生活产生了很大的影响,要怎么样才能解决?”对此,何崇喜表示会向相应工作部门反映并建议学生寻求后勒部门的帮助以提高问题解决效率。

法学2203班学生张书阁在会后分享道:“这次的干部开放式提问活动确实让我心里的不少问题得到了解决,说出来过后心情也更轻松了。和老师们、主席们聚在一起交流想法,让我感受到学院对我们的深切关怀。”