校社共忆铅华协同共促“廉洁青菱”

发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

校社共忆铅华协同共促“廉洁青菱”

——“许白昊”红色研学活动开展

清风阵阵寄追思,红旗猎猎展新颜。党风廉政教育是党建的重要内容,为增强党员理想信念,高举党风廉政建设的信念大旗,传承红色精神,致敬峥嵘岁月,青菱街道青江苑社区与武汉科技大学法学与经济学院联合开展了红色研学活动,活动在武汉科技大学黄家湖校区进行。青江苑社区党员、社区书记及社区相关负责人、武汉科技大学法学与经济学院教师团队以及志愿者团队共同参加。

青江苑社区鲁中瑞主任带领全体党员共同学习了《中华人民共和国密码法》并观看了党风廉政警示教育片《蜕变》。鲁主任在总结中讲到,觉员干部要有仰望星空的决心和毅力,而这一决心和毅力正是坚定不移走好党风廉政建设的理想信念。潮平两岸阔,风正一帆悬,党员干部要从自身做起推进党风廉政建设,真正成为党风廉政建设的践行者,“居其位,谋其政,勤政为民,心自清,行自廉,倡廉奉公。”

随后,全体成员移步廉园,在志愿者的讲解中聆听革命烈士许白昊的清正廉洁事迹,大家在许白昊雕塑前驻足仰望,一封家书表初心,两进谏言献赤诚,目光交汇时似乎与先烈对视,清廉守志之风随着眼波流转于心。清风凉由林谷生,廉洁源从自律来,走进清风廊,恰有清风拂面而来,吹开历史的云团,先辈的精神依然影响着现在的我们,激励我们保持时不待我的奋进姿态,持守清廉之志,以“不畏浮云遮望眼”的清醒投身事业,传承红色精神。

“同心筑梦,坚定信念”主题活动的顺利开展体现了校设联动在活动形式上的创新,也提高了青江苑社区创新实验区项目后续活动的期待值。参加活动的党员代表讲到:这次活动方式很新颖,廉政文化与有形景观的结合让清廉变得可触摸、能感知,更加激励我砥砺前行,勇担使命。

上一条:我院社会工作系学生参加第十六届中国社会工作大学生论坛暨第九届社会工作研究生论坛会议并做主题发言 下一条:追求绿色时尚,拥抱绿色家园