我院举行第三届青年教师教学竞赛选拔赛

发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

为鼓励青年教师积极投身教学工作,引导青年教师加强课堂教学能力训练,我院于5月23举办了第三届青年教师教学竞赛选拔赛。比赛由教学副院长贺尊主持,学院党委书记杨彦、行政管理系主任周云、投资系主任周冶芳、投资系党支部副书记陈莉华和法律系主任梁东新担任赛事评委。

本次大赛以推动学院教育事业科学发展为目标,经过激烈的角逐,最终评选出特等奖2名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。

在本次大赛中,闫明明教师和谢韵典教师凭借出色的课堂教学表现,荣获了本次大赛的特等奖。闫明明教师始终坚定不移地秉承创新精神的理念,在她的课堂上,大家可以清晰地看到她对于创新的执着追求和积极实践。她不断地探索、尝试新的思路和途径,无论是生动有趣的案例,还是前沿的学术观点,都能在她的课堂上得以精彩呈现。

谢韵典教师则为我们展示了创业投资管理课程的全面教学设计策划过程。在学术训练方面,她高度重视对学生严谨思维和扎实知识体系的培养,引导学生深入探究专业领域。她始终坚信,只有将学术训练与启发式教育紧密结合,才能真正为学生的成长奠定坚实的基础。

同时,肖竹和阮冬燕两位教师也凭借着优异的表现获得了大赛的一等奖。肖竹教师在社会心理学课程中采用多样化的教学方法,通过组织课堂讨论、小组合作等方式提升学生的自学和协作能力。阮冬燕教师善于运用生动的比喻和形象的例子,将原本抽象的政治经济学内容变得具体可感,让学生们易于接受。

同样精彩的还有获得二等奖的丘雯文教师的行政学原理课堂,程晨教师市政管理学和宁雯雯教师的老年社会工作课堂,以及三等奖获得者丁莹教师的计量经济学课堂,赵凡教师的证券投资基金和潘雅茹教师的产业经济学课堂。

此次青年教师教学大赛,不仅为青年教师提供了一个展示自我、相互学习的平台,也有力地推动了我院教学水平的提升。比赛最后,教学副院长贺尊宣布了获奖名次,并鼓励学院青年教师们继续钻研教学、追求卓越。我院也将继续致力于为广大青年教师提供优质的教学环境,支持教师教学创新,以期培养出更多优秀的青年骨干教师。