法学与经济学院关于开展2024年学生优秀共产党员评选表彰推荐工作的通知

发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

各学生党支部:

为落实新时代党的建设总要求,充分发挥优秀共产党员在学生成长成才中的表率示范作用,激励广大学生党员奋发进取、创先争优,根据学校《关于开展2024年学生优秀共产党员评选表彰工作的通知》要求,现就做好学员学生优秀共产党员评选表彰推荐的有关事项通知如下。

一、评选表彰范围及名额分配

(一)评选范围

党员组织关系在我院的,具有我校正式学籍的中共正式党员。

(二)表彰名额

表彰优秀共产党员3名

二、评选表彰对象的基本条件

推荐对象要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,忠诚拥护两个确立,坚决做到两个维护

推荐的党员个人要求近三年未出现违法违纪、违反学术道德、违反社会公德等行为。同时,还应具备以下基本条件:

1带头学习提高。自觉遵守党章,理想信念坚定,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;认真学习科学文化知识,学习成绩优良。

2)带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,务实苦干、开拓创新、担当作为,积极发挥带头引领作用。

3)带头服务群众。宗旨意识和服务意识强,团结同学,乐于助人,积极帮助同学解决实际困难,自觉维护同学正当权益。

4)带头遵纪守法。严格遵守党的纪律,模范遵守国家的法律法规和校纪校规,清正廉洁,品德高尚,积极完成党组织分配的工作。

5)带头弘扬正气。自觉践行社会主义核心价值观,发扬社会主义新风尚,遵守社会公德,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

三、工作程序

(一)宣传动员,评选推荐2024530日前

各党支部按照评选条件和名额,采取自下而上、上下结合的方式个人自荐与组织推荐相结合进行评选推荐

(二)组织评审(20246月)

学院学生党总支根据评选条件统一组织评选,择优推荐至学院党委;经学院党委会讨论、公示无异议后,确定学院推荐人选并报学校相关部门

四、相关要求

(一)要认真对照推荐评选条件,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党的二十大精神学习等开展情况,认真总结经验,做好组织宣传、推荐上报等工作。

(二)要多方面听取本单位党员、干部和群众的意见,将事迹突出、经得起检验、具有说服力和影响力的先进典型推荐出来。

(三)被推荐对象需填写推荐表格(附件1),同时报送先进事迹材料。先进事迹材料坚持实事求是、突出政治和工作业绩,要求内容详实,文字精炼、准确、生动(2000字左右)。于5月30日前报学院学生党总支(2501164@wust.edu.cn)。

附件:1.优秀共产党员推荐表

上一条:“三全育人”先进集体和个人评选结果公示 下一条:法学与经济学院第二届学生党员管理办公室部门负责人招募的补充通知