我院社会工作本科生周藤岭在东湖论坛作主题发言

发布时间:2024-09-29 发布者: 浏览次数:

我院社会工作本科生周藤岭在东湖论坛作主题发言

2024926日,第三届东湖论坛湖北省民族学会2024年年会在中南民族大学召开,本次论坛以“习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想”为主题,旨在全面贯彻落实党的民族工作新思想,通过跨学科的学术交流与对话,共同推动新时代民族工作理论研究的深入发展。我院22级社会工作专业本科生周藤岭作为学生代表参会并做主题发言。

周藤岭同学围绕新理论、新主线、新力量、新格局和新高度等五个方面,对习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的原创性贡献进行了深入的解读以独特的视角和严密的逻辑,赢得了在场专家学者的广泛赞誉与会的专家学者认为汇报内容翔实有力,五个“新”的阐述准确到位,为在场的学者们提供了新的研究视角和思考方向。

学院历来重视学生专业能力及学术视野的培养,依托国家民委中华民族共同体研究基地的优势,积极探索学术人才培养的新模式。院长袁年兴更是亲自带队,指导本科生、研究生和博士参与田野调查、社会实践,收集一手数 据资料,形成高质量、高水平的调研报告。在浓厚的学术氛围下,各种层次学生的学术能力都得到显著的进步。

学院将会进一步提升学科建设水平,厚植学科优势,突出法学与经济的专业特色,实现学院高质量发展,为学校双一流建设贡献力量。

上一条:【研】公共管理学一级学科硕士学位授权点周期性合格评估专家组来校考查 下一条:我院行政管理教工党支部书记王哲老师受邀武汉轻工大学分享党建工作经验