学院举行教师荣休暨新进教师座谈会

发布时间:2024-09-13 发布者: 浏览次数:

新闻网讯通讯员 杜逸涵致谢献花、荣休仪式、入职纪念、经验交流……为庆祝第四十个教师节,弘扬尊师重教优良传统,推进教师队伍建设,912日下午,法学与经济学院41401举行2024年教师荣休暨新进教师座谈会学院院长袁年兴参加座谈并讲话,学院领导班子成员,2024年荣休教师、新进教师,各系党支部书记、系主任,学生代表参加座谈会。座谈会由学院党委书记杨彦主持。

座谈会在温馨的氛围中拉开序幕。学生代表向荣休教师致以诚挚的感谢,他们献上鲜花学院院长袁年兴、党委书记杨彦一起为荣休教师颁发定制的荣休纪念品,以表达对他们过去工作的肯定和将青春奉献给讲台的崇高敬意。

荣休教师向新进校教师赠送入职纪念品,寄语新进校教师接过教书育人的接力棒,翻开崭新一页,用实际行动践行教师的初心与使命。

座谈环节教师代表自由发言,畅谈感想。与会教师结合自身教学科研实践,分享了执教以来育人故事与感悟;新进教师纷纷表态将立足岗位,积极投身学院建设,让育人初心薪火相传。

院长袁年兴作总结发言。他代表学院对荣休教师的辛勤付出表示感谢,并欢迎新进教师加入法经大家庭。休教师是学院的宝贵财富,他们的经验和智慧是学院发展的重要基石,新进教师要在传承的基础上立志创新,不断推动学院的内涵式发展

袁年兴向与会教师提出三点希望,一是坚定理想信念,做红色基因的传承人;二是涵养高尚师德,做塑造学生的大先生;三是扎根祖国大地,做复兴伟业的逐梦人。他强调,要弘扬教育家精神强化师德师风建设,争做“四有”老师,为学校高质量发展贡献法经力量。

上一条:“研途起航,一路生花”——法学与经济学院2024级研究生开学典礼举行 下一条:我院社会工作系学生参加第十六届中国社会工作大学生论坛暨第九届社会工作研究生论坛会议并做主题发言