学院召开数字经济专业人才培养方案专家论证会

发布时间:2024-07-17 发布者: 浏览次数:

7月15日上午,法学与经济学院数字经济专业人才培养方案专家论证会在黄家湖校区教四楼41401会议室举行。华中科技大学经济学院院长张建华教授、武汉光谷数字产业集团有限公司陆茂林董事长、武汉科技大学本科生院副院长刘俊教授、武汉科技大学管理学院副院长黎精明教授、法学与经济学院领导班子、学院本科教指委委员张智勇、周冶芳、余子鹏等共10位校内外教授专家出席会议。论证会由教学副院长贺尊教授主持。

会上,贺尊教授对各位专家的到来表示热烈欢迎,介绍了学院专业建设情况。

国贸系主任张翼副教授,围绕数字金融、数字贸易和数字治理等专业培养方向,详细介绍了数字经济专业的培养目标、课程设置与毕业要求等相关内容,请与会专家为完善培养方案多提宝贵意见和建议。

与会专家认真审核了《数字经济专业人才培养方案》等材料,并从学科归属、人才培养定位、专业特色打造、就业方向落地、核心课程设置、招生情况预测、师资队伍建议等方面提出了建议。专家组一致认为,武汉科技大学增设“数字经济”本科专业能够有效地解决数字经济专业人才短缺的问题,体现学校立足行业,服务地方,面向全国,为数字经济健康发展提供人才和智力支持的定位要求。学院具备专业师资队伍及充足的教学科研资源,具有建设数字经济专业的基础优势,专家组一致同意申报数字经济本科专业。

最后,杨彦书记做了总结讲话,她再次感谢与会专家的指导,表示学院将充分吸收专家组意见,进一步完善培养方案,为成功申报奠定基础。

上一条:我院社会工作系学生参加第十六届中国社会工作大学生论坛暨第九届社会工作研究生论坛会议并做主题发言 下一条:学院举行青年教师成长赋能培训暨青年教师座谈会