学院举行青年教师成长赋能培训暨青年教师座谈会

发布时间:2024-07-08 发布者: 浏览次数:

(通讯员 何金)7月4日,法学与经济学院在41401会议室开展青年教师成长赋能培训暨青年教师座谈会。学院40岁以下青年教师参加,学院全体班子成员出席会议,院长助理姚梦迪主持。

座谈会上,22位青年教师结合各自的求学经历、工作和生活情况依次发言。畅谈对个人发展、生活工作等方面的困惑,以及对所在系部、学院发展的意见建议。并从提高课堂教学效果、加强科研产出、组织学科竞赛、加强学生教育管理、开展困难帮扶等方面进行了交流研讨。

党委书记杨彦、院长袁年兴、党委副书记刘英、副院长李莉、副院长贺尊、副院长赵厚成、院长助理丁莹就青年教师关心的相关问题做了针对性的解答和交流。

院长袁年兴对辛勤耕耘在教学、科研和专业建设工作一线的各位青年教师给予了肯定,激励青年教师们要继续在各自岗位上兢兢业业、踏实工作,为学院教育教学工作和未来发展作出更大贡献。他强调,目前学院正处于高质量发展的关键时期,青年教师是科学研究与教育教学改革的主力军,要加强师德师风建设,提升育人能力水平。他结合自身教育科研经历,针对如何在科研与教学中实现双向驱动、不断提升自身素养进行了深度解读。

学院党委书记杨彦围绕聘期考核、职称评聘、访学交流、科研成果认定、竞赛奖励等青年教师关心的问题,对学校关于青年教师职业发展的政策进行了解读。杨彦表示,学院将持续关注青年教师的成长,不断优化和完善相关培养计划,全力支持青年教师“全职业生命周期”内的持续进步与终身发展。

副院长贺尊围绕教学规范开展了培训,陈春教授出国访学做了交流。

参会青年教师纷纷表示将在接下来的审核评估、科学研究、学科建设工作中,充分发挥主观能动性,把个人发展与学校、学院发展紧密结合起来,为学院发展注入源源不断的动力。

上一条:学院召开数字经济专业人才培养方案专家论证会 下一条:学院召开师德师风与警示教育大会