学院召开师德师风与警示教育大会

发布时间:2024-07-05 发布者: 浏览次数:

(通讯员 何金)7月4日上午,学院在41401会议室召开师德师风与警示教育大会,学院党委书记杨彦讲授题为“强化党纪学习教育 加强师德师风建设”的专题党课,学院院长袁年兴及领导班子成员、全体教职工参加会议。

杨彦结合《2024年警示教育典型案例集》、教育部通报的违反师德师风典型案例等,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行详细解读,提醒大家要时刻保持头脑清醒,认真对照反思,严守纪律红线,杜绝违法违纪行为。杨彦强调,“纪严于法,纪在法前,纪法分开”,要求全体教职员工严格遵守党的纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

杨彦在讲授党课时指出,要深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,从历史和现实的维度,特别是立足学校实际,深刻领会加强党的纪律建设的重要意义,切实把纪律规矩挺起来、立起来、严起来,增强遵规守纪的自觉性坚定性。要深刻认识加强党的纪律建设是永葆对党绝对忠诚的必然要求,是党员干部锤炼坚强党性的关键之举,是推进学院高质量发展的重要保障,是全面从严治党的治本之策。要严守“六大纪律”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要严守政治纪律,做政治坚定的明白人;严守组织纪律,做服从组织的老实人;严守廉洁纪律,做严于律己的规矩人;严守群众纪律,做服务师生的贴心人;严守工作纪律,做干事创业的领路人;严守生活纪律,做品行高尚的正派人。

上一条:学院举行青年教师成长赋能培训暨青年教师座谈会 下一条:【系部】知行合一探实情 妇儿中心深体验