“许白昊班”党支部开展清廉教育专题主题党日

发布时间:2024-05-10 发布者: 浏览次数:

5月9日下午,法学与经济学院许白昊班党支部于南苑一站式学生社区209室开展主题党日活动。法学与经济学院党委副书记、纪委书记刘英,2021级辅导员杜逸涵,2023级辅导员易阳帆和许白昊班党支部全体党员出席党日活动。

党日活动主要围绕:担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明展开。在通报到会情况和党费缴纳情况后,易阳帆带领全体党员重温入党誓词,杜逸涵带领全体党员诵读党章关于党员义务的章节。参与党员集体学习了习近平总书记在文化座谈会上的讲话,许白昊班党支部全体党员就学习内容,从传承什么样的文化,承担什么样的使命,怎样传承文化等方面进行讨论,并进行发言。随后,刘英书记总结了学习讨论内容,她指出四大文明古国中仅有中华文明传承至今,中华文化具有其他文明不曾有过的连续性、创新性、统一性、包容性、和平性。她强调,中国每到关键时刻,总有有志之士指出前进方向。新时代的青年应当心系民族命运,成为勇于担当民族复兴大任的时代新人。

其后,刘英围绕廉政教育讲授主题党课,她从许白昊亲身经历出发,结合许白昊任职纪检委时期的生平经历,强调时代新人在面临考验诱惑时,应当坚守信仰,坚定不移的走正确的道路。

上一条:投资系召开投资学和金融科技专业发展研讨暨本科人才培养方案修订论证会 下一条:喜报!我校法经学院教师荣获国家级专业学位案例入库资格