投资系召开投资学和金融科技专业发展研讨暨本科人才培养方案修订论证会

发布时间:2024-05-15 发布者: 浏览次数:

5月13日,我院投资系在教四楼41401办公室召开教育教学审核评估迎评推进会暨本科人才培养方案修订论证会,投资系教师参加会议

与会专家有中南财经政法大学金融学院副院长李建华,湖北经济学院金融学院副院长周文,湖北省农业经济发展银行总经理刘建鸿。

教学副院长贺尊和投资系主任周冶芳分别介绍了学校关于教育教学审核评估迎评工作的基本要求和学院关于此项工作的推进计划,并围绕投资学和金融科技两个学科培养方案修订的重点内容,着重讲解了投资学和金融科技专业发展建设过程中的困惑和难题。

专家结合培养方案的修订内容,对专业方案的合理性和可行性进行了深入的研究和交流,认为当前修订的培养方案课程设置结构合理,课程内容丰富,对于投资专业和金融科技专业学生的综合素质培养具有很好的指导作用,但是针对具体课程的开课时间和建议增设课程内容也给出了更为优化的建议。

研讨会现场气氛热烈,老师们收获良多。


上一条:【党建】培养“中国有用之人”:武汉科技大学第四期许白昊班开班 下一条:喜报!我校法经学院教师荣获国家级专业学位案例入库资格

关闭