【学团】青春正当时 学习正当时

发布时间:2023-11-17 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 李蕊)为了营造良好的学习氛围,提高学习热情,明确学习目标,经贸2306班于11月16日晚在主楼12208教室举办以学习经验分享为主题的班会。

本次班会由经贸2306班班主任万筱雯主持,在活动开始时,万筱雯老师以“大同学活是否和你想象的一样?”引入今天所要谈论的话题:学习经验交流,并邀请了两位学姐进行分享,她们是今年拔尖录取到应用经济学的研究生,目前处于研究生学习阶段。随后,学姐们逐一上台,分享了自己的学习经验。

首先上台的是肖娜学姐,本科阶段专业为投资学。第一部分,她说明了大一以及大二上课地点的不同,强调熟悉教学楼分布格局的重要性。第二部分涉及到社团活动,她向同学们介绍了社团活动对于第二课堂的作用,以及是否参加社团活动主要取决于个人喜好。第三部分,她强调养成良好学习习惯的重要性。同时,她还分享了在本科四年可以考取含金量高的证书,告诉同学们要规划好大学四年的计划。

接下来是邹丽莎学姐,本科阶段的专业是国际经济与贸易。首先她强调了学习心态的转变,即从“要我学”到“我要学”,对此,学姐建议同学们应多去图书馆,感受图书馆中学习的氛围。然后她以大一到大四为时间节点,向同学们分别介绍各个阶段可以考取的证书,并通过相关文档资料进行说明,如大一可以考取普通话证书,大二可以考取英语四六级证书等。同时,她向同学们介绍了奖学金政策,建议大一期间可以多担任学生干部,参加学生组织。此外,她还推荐同学们参加不同类型的竞赛,以及大三所面临考研or就业的问题,并对该问题进行了充分的分析和提出自己的建议。

在两位学姐经验分享完成后,李泽邦向邹丽莎学姐提出了自己的问题:“普通话考试和计算机二级考试什么时候可以参加?”对此,邹丽莎学姐回答道:“大一下,辅导员会通知我们报名,但名额有限。”

最后,班主任万筱雯老师对两位学姐的分享进行了点评,此外辅导员易阳帆老师进行了全面的总结:“优秀的人一定是有目标的,现在你们可能会感觉迷茫,但是没有关系,不知道怎么走的时候,可以看一下优秀的人,她们是怎么做的,她们又是怎样度过自己的大一”。

上一条:【学团】结课案例齐分享 职业教育引思考 下一条:【党建】激活历史记忆,赓续红色血脉 张继才教授受聘“武昌古城保护发展智库专家”