【行政】学院举办“消防安全月”系列活动之消防知识讲座

发布时间:2023-11-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员易阳帆)为普及消防安全知识,学院于1123日下午在41401室举办“消防安全月”系列活动之消防安全知识讲座。本次讲座特别邀请保卫处段晓栋老师作报告,学院党委副书记(主持工作)杨彦、行政副院长赵厚成出席活动,学院各办公室、各系教师代表和50余名学生代表参加讲座。

段晓栋以新闻报道、实例视频和近年发生的多起校园重大火灾事故为切入点,触目惊心的画面和数字使老师同学们倍感震撼,深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要意义。段晓栋还从办公场所和学生宿舍两个方面出发,结合相关案例对校园火灾常见类型、火灾发生的主要原因分析、火灾燃烧周期及各阶段扑救措施等知识进行了介绍。

最后,段晓栋提醒在座师生,消防无小事,一定要牢固树立“预防为主、生命至上”的强烈消防安全意识,以预防为主,积极学习相关知识,为自己和他人的安全负责。

上一条:【学团】访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇 下一条:【科研】我院成功举办2023年第二十期香涛论坛